Français | Anglais |
Aile de poulet | Chicken wing |
Baudroie | Monkfish, Anglerfish |
Boeuf bourguignon | Beef and vegetables cooked in red wine |
Colin | Hake Coley |
Coq au vin | Coq au vin |
Coquelet | Cockerel |
Cuisse de poulet | Chicken leg |
Farine de froment | Wheat flour |
Froment | Wheat |
Fromage | Cheese |
Fromage bien fait | Ripe cheese |
Fromage blanc | Fromage frais |
Fromage fermenté | Fermented cheese |
Fromage fondu | Spread cheese |
Fromage frais | Fromage frais |
Fromage à pâte dure | Hard cheese |
Fromage à pâte molle | Soft cheese |
Fromage à pâte persillée | Blue (veined) cheese |
Fromage de tête | Brawn Headcheese |
Fromager (commerçant) | Cheese merchant |
Fromager (fabriquant) | Cheesemonger Cheesemaker |
Fromagerie (fabrication) | Cheese dairy |
Fromagerie (boutique) | Cheese shop |
Lamproie | Lamprey |
Lieu jaune | Pollack, Pollock |
Lieu noir | Coalfish |
Limande | Dab |
Limande-sole | Lemon sole |
Lotte | Monkfish, Anglerfish |
Maquereau | Mackerel |
Merlan | Whiting |
Morue | Cod |
Myrtille | Bilberry, Whortleberry |
Ometette au fromage | Cheese omelette |
Pain au froment | Wheaten bread |
Poitrine de veau | Veal breast |
Pot au feu | Boiled beef with vegetables |
Poulet à la crapaudine | Spatchcock (chicken) |
Poulet fermier | Fee-range chicken |
Poulet de grain | Fee-range chicken |
Poulet élevé en batterie | Battery chicken (Battery farmed-chicken) |
Poulet rôti | Roast chicken |
Poulpe | Octopus |
Sauce Béarnaise | Bearnaise sauce |
Sauce à la poulette | Rich white sauce (with onions, mushrooms, white wine, etc...) |
Sole | Sole |
Soufflé au fromage | Cheese soufflé |